05.09.2025
/ Главная страница » ДЕСЕРТЫ » Блины Классические
Блины Классические
Блины Классические

Loading


Блины классические – это блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Ничто не сравнится с нежными и тонкими блинами, подаваемыми с любимыми начинками или просто с маслом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальные блины с использованием простых ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждого в домашней кухне.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Для подачи: сгущенное молоко, мед, сметана, ягоды или фрукты

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
  3. Постепенно вводите муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.
  4. Довавить соды и перемешать.
  5. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте тесто. Тесто должно быть по густоте как кефир.
  6. Дайте тесту отдохнуть на 15-20 минут.
  7. Разогрейте сковороду или блинную на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  8. Вылейте тесто на сковороду тонким слоем, равномерно распределите по всей поверхности.
  9. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  10. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  11. Готовые блины складывайте на тарелку и укрывайте полотенцем, чтобы сохранить тепло.

Подача:
Подавайте блины классические горячими, с выбранными начинками или дополнениями: сгущенным молоком, медом, сметаной, свежими ягодами или фруктами.


Этот рецепт блинов позволит вам насладиться идеальными домашними блинами, которые будут радовать всю семью. Попробуйте приготовить их сами и наслаждайтесь нежными и ароматными блинами в любое время дня!

Добавить комментарий