05.09.2025
копченое мясо
Копченое мясо - Откройте для себя простой и вкусный способ копчения мяса.

Loading

Копченое мясо – это древний способ приготовления, который дарит блюду неповторимый аромат и вкус. Домашнее копчение мяса позволяет создать уникальный продукт с глубоким дымным оттенком и сочной текстурой. В этом рецепте мы поделимся с вами легким и эффективным способом приготовления копченого мяса.

А для этого потребуется:

  1. Свиная вырезка 8 кг.
  2. Соль 200 г.
  3. Сахар коричневый 50 г.
  4. Черный перец горошек 1 ст.л.
  5. Семена горчицы 1 ст.л.
  6. Ягоды можжевельника 1 ст.л.
  7. Семена кориандра 1 ст.л.
  8. Гвоздика 3 шт.
  9. Лавровый лист 4 шт.
  10. Чили перец сухой 4 шт.
  11. Вода 5 л.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку порежте на большые куски, длинной по 15-20 см.
  2. Смешайте в 1/2 литра воды, черный перец, горчицу, ягоды можжевельника, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец чили и доведите до кипения.
  3. Затем охолодите, смешайте с остальной водой, добавьте соль и сахар.
  4. В полученный маринад опустите мясо, придавите грузом и поставте в холодильник на 7 суток.
  5. Слейте маринад, просушите мясо бумажными полотенцами и оставьте под грузом в холодильнике еще на 15 суток.
  6. После этого, разложите мясо на сетке и оставте в проветриваемом помещении вялиться в течении 24 часов.
  7. Подготовленное таким образом мясо, нужно коптить в коптильне холодного копчения на ольховых опилках. Коптить 12 часов при температуре не более 30°С.
  8. Копченое мясо снова разложите на сетку и вяльте еще 3 суток.

Готовое вяленое мясо можно хранить в холодильнике довольно длительное время. Мясо можно употреблять как самостоятельный продукт, так и как ингридиент для приготовления других блюд. Теперь вы знаете секреты приготовления вкусного и ароматного копченого мяса. Попробуйте этот рецепт копчения, чтобы насладиться уникальным вкусом и ароматом этого деликатеса. Готовьте с любовью и радуйте своих близких этим восхитительным блюдом!

Добавить комментарий