05.09.2025
/ Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Куриное Филе в Томатном Соусе
Куриное Филе
Куриное Филе в Томатном Соусе

Loading

Вторые блюда – это важная часть любого меню, представляющая собой основное блюдо, которое насыщает и радует вкусовые рецепторы. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить куриное филе, запеченное в сочном томатном соусе с ароматными специями и свежими овощами. Это простое и вкусное блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или дружеского посиделки.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе (порционных)
  • 2 крупных помидора
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 200 г томатного соуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте помидоры, лук, чеснок и красный перец небольшими кубиками.
  3. Разложите куриные филе на противень, смажьте их оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.
  4. Равномерно распределите нарезанные помидоры, лук, чеснок и красный перец поверх куриного филе.
  5. Полейте томатный соус сверху и аккуратно перемешайте овощи и соус.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 25-30 минут, или пока куриное филе не станет нежным и сочным, а овощи не будут мягкими.
  7. Подавайте готовое куриное филе с томатным соусом горячим, украсив свежей зеленью.

Подача:
Куриное филе, запеченное в томатном соусе, лучше всего подается горячим, прямо с противня. Дополните блюдо отварным картофелем, рисом или свежими овощами по вашему вкусу.

Этот рецепт курицы в томатном соусе – простой и вкусный способ приготовления сытного второго блюда для всей семьи. Благодаря сочному мясу куриного филе, ароматным овощам и насыщенному томатному соусу, это блюдо обязательно понравится вашим близким. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь прекрасным вкусом домашней кухни!

Добавить комментарий