05.09.2025
/ Главная страница » ДЕСЕРТЫ » МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Меренговый рулет
Меренговый рулет – это идеальный десерт для особых случаев. Нежная текстура меренги и сливочный крем с ягодной начинкой создают уникальное сочетание вкусов.

Loading

Меренговый рулет – это удивительное сочетание воздушной меренги и нежного крема, дополненное ягодной начинкой. Этот десерт не только выглядит эффектно, но и обладает потрясающим вкусом. Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить этот изысканный рулет в домашних условиях, порадовав своих близких и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

  1. Яичные белки 200 г. (примерно от 9-10 яиц)
  2. Сахар 350 г.
  3. Лимонный сок 2 ст.л.
  4. Крахмал (лучше кукурузный) 3 ст.л.
  5. Малина или другая ягода по вашему вкусу 200 г.
  6. Сыр Маскарпоне 250 г.
  7. Сливки 35% 150 г.
  8. Сахарная пудра 70 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Меренга:

  1. Отмеряем ингредиенты: Сахар 300 г., белки комнатной температуры 200 г., лимонный сок 2 ст.л., крахмал 2 ст.л.
  2. Белки помещаем в емкость для миксера.
  3. Начинаем взбивать белки миксером. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
  4. После чего, добавляем лимонный сок.
  5. Взбиваем до плотного состояния.
  6. Добавляем крахмал и хорошо размешиваем.
  7. Выкладываем на противень покрытый пергаментом, разравниваем слоем 1–1,5 см.
  8. Ставим противень в предварительно разогретую до 150°C духовку на 30 минут до готовности. Готовая меренга должна подрумяниться и покрыться тонкой сахарной корочкой.
  9. Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.

Начинка:

  1. В сотейник складываем малину (можно замороженную). Можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
  2. Добавляем сахар (50 г.) и ставим на медленный огонь.
  3. Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал (1ст.л.) в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
  4. Готовую начинку охладить.

Крем:

  1. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
  2. Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.

Сборка рулета:

  1. Выкладываем крем на корж.
  2. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 – 2 см без крема.
  3. Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
  4. Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.

Подача:

Рулет нарезаем на кусочки 2-3 см, выкладываем на сервировочное блюдо укарашаем свежими ягодами и ягодными сиропами.

Меренговый рулет – это идеальный десерт для особых случаев. Нежная текстура меренги и сливочный крем с ягодной начинкой создают уникальное сочетание вкусов. Этот рулет станет настоящим украшением вашего стола и удивит всех своим изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий