
Пышные оладьи – это классическое блюдо, которое всегда радует своим нежным вкусом и ароматом. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусные оладьи за считанные минуты. Пышные и нежные, они станут отличным угощением для всей семьи на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
- Кефир 0,5 л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ч.л.
- Мука 2,5 – 3 стакана
- Соль 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте яйца с кефиром до получения однородной массы.
- Полученую смесь поствить на медленный огонь и непрерывно помешывая нагреть до чуть горячего состояния (~45-50°С). ВАЖНО: неперегрейте смесь, иначе яйцо может свернуться. Снять с огня.
- Добавить соль, сахар, муку и тщательно перемешать. Только после этого добавляем соду! Вы увидете как тесто просто оживает на глазах.
- Добавляем растительное масло. Акуратно перемешиваем ложкой и даем тесту “отдахнуть” примерно 10 минут.
- За время пока тесто отдыхает, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 3-4 ст.л. растительного масла.
- Тесто больше не перемешиваем, и стараемся тревожить его как можно меньше. Столовой ложкой, возле стенки емкости, берем необходимое количество теста, как бы отсекая его от общей массы. Выкладываем на сковороду.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут на каждой стороне.
- Готовые оладьи перекладывайте на тарелку, предварительно уложив на нее бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подача:
Пышные оладьи подаются горячими, посыпанными сахарой пудрой или политые медом. Они также отлично сочетаются с клубничным или вишневым вареньем.
Заключение:
Пышные оладьи – это прекрасный выбор для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить оладьи, которые точно понравятся всей семье. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и наслаждайтесь нежными и ароматными оладьями!